Черен кос

Болев Алексей
..............."Взгляните на птиц небесных:
................они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы,
................и Отец ваш Небесный питает их"
...................... (Евангелие от Матфея , глава 6, строка 26)


В моём черешневом саду,
Ликуя, распевают птицы -
Вот всё, когда я в сад приду,
Чем даст Господь мне насладиться.



* Чёрный дрозд (болг. черен кос), один из самых распространённых в Болгарии, называемый в народе чаще "божьей карой".