Простое средство

Кузьменко Василий
В душистых и сочных дарах земляники
Скалистых суглинков таятся щедроты,
Под ливни и солнца июньского блики
Записана песня любви и заботы.

Губами коснись только ягод пунцовых,
Налитых небесно-земной добротою,
Избавившись будней и тягот свинцовых,
На миг повстречайся с забытой мечтою!

Полян земляничных мелодия детства
Ветрами звучит на разбуженных травах,
Попробуй на вкус несравненное средство,
И сам растворись в ароматных октавах!

9 июля 2023 г.