Короткое лето

Людмила Серегина -Розова
Что делать лету в городской квартире
Бетонных стен, зашторенных окон.
Ему нет места в душном микромире,
Его дурманит томный горизонт.

Милее лес и горные просторы,
ручьи и море в дальней синеве.
Красивые в цветах и рюшах шторы
Нам не заслонят отдых на траве.

КорОтко лето. Ничего короче
Не знает плачущий полжизни год.
И августа последние полночи
Я проведу на воле без забот.