Для чего нужна дача?

Галина Кулаева
С папой мы с утра на даче
Траву косим, а иначе
Нам двоим несдобровать,-
Будут нас весь день ругать.

Мамин самый страшный сон -
Неподстриженный газон.

Загорают все на пляже...
Но, на травке не приляжешь,
Огород - для красоты,
Всюду мамины цветы.

Люди летом отдыхают,
Мы же вечно: поливаем,
Полем грядки и рыхлим,
И за птицами следим.

Говорю я папе, плача:
- Для чего нам эта дача?

Он же просит помолчать,
Маму зря не огорчать.
Ей спокойней на природе,
На любимом огороде.

Есть от этого резон:
Бодрый вид, глубокий сон.

А ещё, не забывай
Про хороший урожай!

Согласился я с отцом,
Что же, буду молодцом.

Загорать могу и тут.
Быстро мышцы нарастут,
И, когда вернёмся в класс,
Подтянусь я двадцать раз.

И по биологии
Стану лучше многих я:
Все цветочки изучу
И пятёрку получу.

Польза есть от огорода,
Это, всё-таки, - природа!

Буду помогать семье,
Чтобы лучше стало мне.