Игра жизни

Софья Бирюкова
Наверное, у всех бывает:
События идут не так,
Как будто в Дженгу жизнь играет,
Летишь из света в полумрак.

Конечно, не всегда понятно,
К чему ведёт весь этот путь.
И кто бы объяснил мне внятно,
В чём фатума изломанного суть.

Могла бы создавать искусство,
Могла бы строить космодром,
Но это не вернёт мне радость чувства,
Угасшего однажды в перелом.

А ведь когда-то мне казалось,
У взрослых дело есть всегда.
Но как же я так ошибалась,
Была наивна и проста.

Сейчас живу вполне счастливо,
Люблю читать, пишу стихи.
Я поняла, что башня Дженги всё-таки красива,
И отпустила все свои грехи.