На Поэзию смотрю я как на волшебство

Владимир Черченко
На Поэзию смотрю я как на волшебство:
Вот пришло к Поэту Слово – в существо его
Луч Поэзии проник, свой начинает путь,
Чтоб стихом в нём прорасти когда-нибудь.

Показалась первая строка – стиха росток,
(Мысль оформилась и в почку, и в листок),
Строки новые пришли (суть – первые цветы), -
Выразил Поэт восторг от Красоты!

Вдохновением Поэт уходит в мир другой –
Он ему волшебный, чистый и родной!
И плодом от погружения Поэта в волшебство
Будет светлый стих законченный его!

Из поэмы "Жизнь Поэта"