Терзания одноглазого скульптора

Эрика Вьен
Шелк ладоней твоих мне заменит гранит,
А улыбку— бездушная нить.
Вспоминая твой лик, моё сердце грустит,
От отчаяния хочется выть.

Любви нежность твоей не смогу я забыть,
Но и тяжесть разлук тяготит
Я хочу, ты прости уж, тебя отпустить,
Только сердце меня не простит

Свет в глазах у тебя словно чистый янтарь
И немногим темнее душа.
Свои чувства к тебе возложу на алтарь,
Наслажусь пустотой неспеша.

Ты прости, я прошу, что всё вышло вот так,
Я не смог связать пары слов.
Я солгал тебе, каюсь, такой уж дурак,
И теперь я остался без снов.