***

Агата Грук
Уже совсем не грустно. Оборжаться.
...И третья вот попытка в обод таза.
Но медь уже сдана. И метастазы
Воспоминаний травят. Просто сажа.
И просто пепел. Прах. Ну и так дале..
Опять чужие примерять сандалии
Уже не статусно... Старее папы
Сегодня я. Каким бы он сейчас был?...
...Все на пути моем сгорели избы...
И кони сдохли. Рою тихой сапой
Могилу старым бедам и несчастьям.
А так ли было в жизни все напрасно?...
Вот дочка выросла, совсем невеста...
И в зеркале бабенка хоть куда...
Куда же заведет меня судьба,
Коль в прошлом не нашлось совсем мне места?...

Уже совсем не грустно. Половина
Прошла сознательной никчемной жизни,
Чтоб опытом болеть настолько сильно,
Насколько позволяет ностальгия...
А дальше будет точно интересней.
И жизнь польется лебединой песней...