Прогулка

Люба Овчинникова
По просёлочной дороге,
Просто так, без всякой цели,
Шли, куда несли нас ноги
И куда глаза глядели,
Я и мой товарищ смелый,
Долговязый и хвостатый,
Заводила беспримерный,
Мы зовём его Пиратом.
День был солнечный - ни тучки,
Ветерок лохматил травку,
Звонко лаял мой попутчик
На испуганную славку.
За кузнечиками прыгал,
У ручья стерёг лягушек,
Лапками от счастья дрыгал
В мутной придорожной луже.
Мы летели с ним по лугу,
Позабыв про всё на свете,
Как по солнечному кругу,
Растворяясь в жёлтом лете.