Белая ворона

Игорь Кат
Шумит листвою крона,
В ней белая ворона,
Вся важная красивая-
Бумаги чистый лист.

Кругом вороны черные,
Большие, неуёмные,
Как в небе тучи темные,
С грозою собрались.

Они все были страшные,
Огромные, ужасные.
Решили вдруг навалимся
И стаей с ней расправимся.

Но эта чисто белая,
Вся гордая и смелая,
Не дожидаясь случая,
Отпор дала врагам.

Вороны очень черные,
Несли слова отборные
И обещали белую
На клочья разорвать.

Но больше не кидались,
Из-за угла ругались.
А белая спокойно,
Потом себе жила.