Послушник

Павел Кузнецов 8
Меня бывает слишком много
давно я знаю это сам.
Судьба, как дальняя дорога
ведет меня по городам.

Встречаю там людей я разных
и вижу в этом главный смысл.
Со мною, часто, несогласных
но, в их глазах всегда есть мысль.

Быть может, слишком я навязчив
порой бываю, что ж с того.
Себя послушником назначив
не жду, взамен, я ничего.

Я наверстать сейчас пытаюсь
все то, что жизнь не додала.
Не сдержан я порою, каюсь
таким природа создала.

Друзья, надеюсь, вы простите
седого, тучного "юнца".
Вы в гости, вновь, меня пустите
попить хорошего винца.