Гобелены

Вера Спицына
Жизнь вышивается годами,
И не всегда цветные нитки.
Боль шьётся чёрными стежками,
На гобеленах их в избытке.

День ото дня незримо ткётся, 
И нитей вроде бы в достатке,
Но неизбежно узор рвётся,
Заплатки лепим на заплатки.

Плетение едва заметно,
Размыты радужные краски.
Вся пряжа старая бесцветна,
И дело движется к развязке.

Мерцают солнечные блики,
Не тронули их перемены.
Но опалило время лики,
Померкли жизни гобелены.

Да будут вечными творенья,
Вы их по прежнему цените.
И до последнего мгновенья
Пусть будут ярче ваши нити.