Тонус

Анатолий Жиров
Мне признаться очень больно,
Что пишу почти подпольно,
Что читаю самовольно,
Если кто нагрянет в гости.
Но в ответ: "Не нужно, бросьте!
Посидим, читать довольно.
И зачем вам это надо?
Только времени лишь трата!.."
И опять о чём-то важном,
И о чём-нибудь другом,
Мысли вертятся кругом,
В урагане словно страшном.
Но внутри переболев,
И пальто в дверях одев,
Провожать иду я друга,
Мысли сдерживая туго,
А когда увёз автобус,
Вновь повысился мой тонус.

23 02 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."