момент - вся наша жизнь

Илона Рамонова
Мой город к вечеру зажег огни,
И я, гуляя по проспекту,
Вдруг брошу взгляд на блеклые веранды.
Там кто - то жил,
Как мы стремился к счастью,
Мечтал, любил,
и глядя вдаль, о ком - то думал..

Мой город в сумрачных огнях,
Но сумрак тихий и спокойный.
Он не наводит страх -
Он колыбельная для сердца.

Что ждёт нас впереди?
Чего нам стоили минувших дней ошибки?
Пора все отпустить, живя одним моментом,
Момент - вся наша жизнь.

Вдруг застучит нежданный дождь по крышам маленьких кафешек.
За незатейливой витриной, вот в этот самый миг,
Творит судьба необъяснимые явления.

Он обронил стаканчик с кофе,
Вот «незадача», задел рукой
(пятно сойдёт попытки с третьей с платья).
Она нахмурилась сначала,
Секунда - две, задумка свыше удалась -
Два взгляда встретились «случайно».

Сапожник(дедушка усатый),
Закрыл пораньше ателье.
Неторопясь, зашёл в соседней магазин
За булкой хлеба для голубей.
Поодаль, на гитаре музыкант
Поёт про горы/скалы/реки/
мой славный город Владикавказ.
_____________________________________
Пройдут года, поблекнут новых зданий крыши, дай Бог, заменят наши дети нас.
Когда - нибудь и дочь моя пройдётся по проспекту с девчушкой лет пяти,
Та теребя ей руку вдруг воскликнет:
« - Ба, смотри, какие огоньки!».
Бабуля внучке улыбнётся, любя ответив:
« - Милая, но краше ты!».
________________________________
Ну а пока, в хронологии событий я..
Сижу с пакетом свежеиспеченных булок,
о чём - то разговариваю с мамой..
..и наслаждаюсь сей моментом..
Момент - вся наша жизнь.