Наше детство

Андрей Владимирович По
Серебрится листва тополей,
Ранним утром в безветрии летнем.
Перезвоны порхающих фей,
Населяющих плотные ветви.

Наше детство, - педали и пляж,
Дым костра, пионерские песни,
До соседнего леса вояж,
И подружки, что всё интересней.

Скрип качелей, летящих в мечту,
Мягкий трепет больших полуночниц,*
Стайки мыслей, про девочку, ту…,
И горячее солнце песочниц.

Сладкий запах примятой травы,
Посвист стрел, шорох листьев осенних,
Сто желаний, фантазий, и дел,
В беззаботной стране воскресений.

Наше детство, сидит на ветвях,
На лужайках, на лоне каникул,
Нет его в социальных сетях,
Или в рэпе, тупом, полудиком.

Наше детство, за глянцевым сном,
Серебрится, в альбомах весомых,
Мы его непременно вернём,
В новой жизни, иных хромосомах….


*- ночные бабочки