Капитан с косой

Владимир Сологубов
КАПИТАН С КОСОЙ.
В полиции девчонка,
Для  наглецов  гроза,
Она подметит  тонко,
Что нарушать нельзя.

Но  если уж нарушил,
То  будешь  отвечать,
Совета  не  послушал,
А  изволил  нарушать.

И  будешь  арестован,
В наручниках ходить,
Арест тот  обоснован,
Суд  всё   подтвердит.

Она капитан с косой,
С  березинкою глаза,
И взгляд  её простой,
Нарушителем   гроза.
Вл. Сологубов.10.07.23г.