Верю

Владимир Тер-Аристокесянц
Верю

Позови меня песней заветною.
В даль, где ранью алеет восток.
Серебром мой покрылся висок.
Бросив всё, я тропой неприметною,
Побреду сквозь пургу беспросветную.
Без тебя я был так одинок.
Всё лелеял мечту ту заветную.

Мне хотелось вернуть всё, как было.
Вновь увидеть глаз синий восторг.
Кто же в омут разлуки нас вверг?
Все следы замело, за пуржило.
Лишь бы сердце твоё не остыло.
Все те домыслы я опроверг.
Верю помнишь ты всё! Не забыла!

Верю! Что остаётся мне более?
Так вершилось не раз под луной.
Я давно потерял сон, покой.
Хорошо было нам в том апреле.
О плохом мы и думать не смели.
Но разлука подкрались с зимой.
След засыпали снегом метели.

Позови меня в даль непроглядную.
Я пойду в ночь в дожди и метели.
Мы любили весной, как умели.
Пусть заводят ветра песнь унылую.
Я лелею мечту неизбывную.
Чтобы чувства твои не сгорели,
Я спою тебе песню заветную.

19.02.2021 г.

Вол. Тер.