Играем блюз с Фата Морганой

Светлана Богданова 5
Не поддавайся на весенние капризы!
Забудь про театральные репризы.
Найди и спрячь в душе ключи от рая.
Не отступай от нот, с весной играя!

Не разделяй с предателями драму.
Шутов в душе настрой на мелодраму.
Не ожидай с друзьями встречи со слезами -
Они ушли, не одарив цветами.

Надень на грусть цветастую панаму.
Сыграй в мажоре блюз, или простую гамму.
Не говори с подругой о любви.
Свои грехи в секрете сохрани!

Накинь на лик дежурную улыбку.
Поймай в пруду серебряную рыбку.
Три фанта ей на счастье загадай,
Чтоб выполнила, сразу отпускай.

Тогда, быть может,  молодость вернётся,
Взгрустнувший дождик солнцу улыбнётся.
Фата Моргана* выйдет из тумана
Желания исполнит без обмана!

Цифровой рисунок автора

==============================
*Фата Моргана - Название  происходит от французского словосочетания "Fata Morgana", что означает "волшебный образ". Эта оптическая иллюзия была названа так в честь легендарной феи Морганы, которая в средневековых легендах была известна как волшебница, способная создавать иллюзии.