Последние слова

Виктория Ферзикова
Жестокий мир печатью правды бьёт,
Не подготовив, светлый мудрый лоб,
Ты погружен в среду проблем, забот,
Не отречен, не погружен в себя, как поп.

И в этом мире, где много стрессов,
Где глушит шум проезжающих мимо машин.
Ждёшь ту, что поймет и разделит твои интересы,
Но дифирамбы и лавры ложатся на плечи других мужчин.

И ты уже спокойно это сносишь,
Привык, что дома ждёт тебя она,
Та кошечка, которую ты балуешь и кормишь,
А за окном бушует разъяренная зима.

Тебе б в простое счастье окунуться,
Но ты жестоко шутишь над собой.
Мечтай в объятиях родных проснуться,
С той, кто начертан праведной судьбой.

Мечтай, надейся, большего не надо.
Исполнится, что нужно, точно в срок,
И будет жизнь твоя тебе отрадой,
Хоть кажется, что скоро кончится песок.

Есть та, кто воспоёт твой образ чудный,
Чьи слезы льются ночью за тебя,
Не страшен ни позор, ни холод лютый,
Ведь я уже почти с ума сошла.

Прими мою неидеальную натуру!
Жалеть не стоит, я наверно выдержу удар.
Что скажешь на мою кандидатуру?
Отвергнешь чувства пламенный пожар?

Зачем безумные я жертвы приносила?
От них не больше пользы, чем от менестреля на войне,
Теперь понятно, зря твоей я милости просила,
Тебе по нраву море и иммунитет к весне.

Тебе по нраву сила, скрытая, что ждёт,
Не слабость, не податливость, но гордость.
Конечно, твое имя ещё кто-то пропоёт.
Уже не я, во мне проснулась совесть.

Она вонзила вилы мне в живот,
И бабочки в крови неслись наружу,
Мне не прервать смертельный их полет,
Замка; своей души я больше не нарушу.

Я буду молча потакать тебе во всём,
Что любишь ты, то мне не будет чуждо.
Туман, слепую пелену смоет дождём,
И кроме шахмат ничего не будет нужно.

Любишь ты рифмы, любишь и слова –
Смотри, а я писатель и чуть-чуть поэт!
Любишь рыбалку – на бульон вот рыбья голова,
Ты центр моей вселенной, солнце, свет.

Ты моя жизнь, мой ангел, нежная заря,
Но схороню любовь в могильных плитах.
Ты лёгкое и свежее дыханье ноября,
Ты дух прекрасных, но навек забытых.

Пусть я пишу сейчас последний стих,
Пускай, эти слова подходят для последних.
Я не открою сердце, ветер странно тих,
Узнает мою тайну чей-нибудь наследник.

Прости за беспокойный шепот и прощай навек,
Не упрекай, не плачь и не грусти,
Прощай, единственный, любимый человек,
И зря исписанные мной листы...