Жара в июле лучше холодов

Надежда Урбанская
Сгущая воздух, растекался зной,
асфальт жару усилил многократно,
и даже утро не было прохладным,
но согласятся многие со мной:
жара в июле лучше холодов.
Гуляем с Найдой раньше, чем обычно,
и слушаем, как в звонкий щебет птичий
шум транспорта вплетается – таков
фон города. Погода всё чудит:
дождливее – теплее – холоднее.
«Нас испытанья делают сильнее», –
для всех причуд один у нас вердикт.

                Июль, 2023 г.
Фото автора