Капризный июль

Виктор Васильев 10
Холодком дыхнул июль,
Это лето или осень?
Ходят в небе облака,
И для взора, скрыта просинь.

И вода в реке, рябит,
И не манит искупаться,
Потемнела, но бежит,
Чтобы, с Волгой повстречаться.

Эх, погодка-то чудит,
Где жара, а где и ливни,
В завтра, всё не угадать,
На просторах всей Отчизны.

Но, грибы в лесу пошли,
Можно в радость прогуляться,
И с корзиночкой грибов,
В полдень, к дому возвращаться.

       10. 07. 2023