В ночной тиши

Татьяна Юдина Михайлова
Прохладой веет от реки,
Себя не в силах превозмочь,
На город опустилась ночь,
Погасли в окнах огоньки.
Всё замерло в тиши ночной,
Лишь соловей рассыпал трель:
Поёт соловушке своей
Про одинокую гармонь.
Кому-то снова не уснуть,
В мечте своей стремится вновь
Туда, где ждёт его любовь,
Каким бы трудным ни был путь.
Любовь по жизни нас ведёт,
Преграды все преодолев,
Найдёт её, кто сердцем смел,
Кто видит ясным небосвод.