Бывал я бит, и был удачен

Николай Дикарев
В душе... не заживает рана,
Я ранен временем всерьёз.
Не лечит доктор без стакана,
Когда отсутствует наркоз.
Не обнажай чужому чувства,
Пока не понял – кто он есть.
Не все работники искусства,
Хранят достоинство и честь.
Святых на этом свете мало.
Тех, кто примазался полно.
Кричит трусливый – всё пропало,
Когда всем остальным – смешно.
Герои – в жизни одиночки,
Борьба и бой извечный труд.
Поэт, осмыслив, пишет строчки,
Надеясь, умные... поймут.
И мне срок жизни обозначен,
И я, увы, не вечен здесь.
Бывал я бит, и был удачен,
Но не менял на деньги честь.
Уйду на небеса свободным,
Поэтом продолжая быть.
Я на земле не стал народным,
Что ж, Рай сумею, удивить.