О звездах

Зинаида Маркина
О звездах

Ночка звёзды вышивала
Шелком, что из серебра.
Звезд на небе есть немало,
Но исчезнут до утра.
.
Может, проживают люди,
Там, где звездочка горит.
Мы их вовсе не осудим.
Но какие же на вид?
.
Думаю, на нас похожи:
Трудятся, детей растят.
Может, чуть сильней и строже,
Может, лучше стать хотят?
.
Небо стало темно-синим.
Звезды к нам не полетят.
Нет, не вышиты машиной,
Как планеты, встали в ряд.
.
Я смотрю в ночное небо,
Вижу сотни огоньков.
Я на звездах этих не был.
Но они – мой звездный кров.
.
Целовался здесь с любимой.
И глядел на звезд маршрут.
Падают, но мимо, мимо.
И меня нигде не ждут.
2023 июль