В мастерской художника

Ната Кург
В мастерской у художника солнцем расшитый апрель
Улыбается мне сквозь прозрачную первую зелень,
Вот мне кажется, что в глубине открывается дверь,
И шагну я на луг, что травою душистой устелен.

Там  по мокрости  крыш барабанит навязчивый дождь,
Он уснуть не дает, будоражит и мысли, и чувства.
И вот ты  под зонтом переулками  тихо бредешь,
Постигая великую  тайну и прелесть искусства.

В мастерской у художника небо целует зарю,
И последнюю трель допевает в ветвях соловей.
А я взгляд не могу оторвать, я на искры смотрю,
Что рассыпало утро волшебной рукою своей.

Все здесь дышит, живет, восхищенье и радость даря,
И рифмуются сами собою  в волненьи слова.
В мастерской у художника, красок своих не тая,
Мне открылась страна вдохновения и  волшебства.


* На фото картина художника Сергея Смирнова (фото автора - Н.К.)