Май

Виктория Ферзикова
О юный май, о светлый май,
Ты брат печального поэта.
Твоя гроза, предвестник лета,
Затмила для меня январь.

Я рождена в конце весны.
О милый май, услышишь ты,
Мои любовные стенанья,
И пламенны тебе призанья?

Поэтов ты пригрел теплом,
И пробуждением природы.
Скажи мне, ну какой породы
Твой невесомый первый гром?

Твои прозрачные заливы,
Под солнцем радуг переливы,
Надеждой полны паруса
Умчат на миг нас в небеса.

В объятьях мая тело и душа,
Таких родных, таких надёжных.
И мыслей в сердце больше нет тревожных.
И понимаю я, что жизнь нужна!