Зачем твердить нам об измене душ

Светлана Королева Резанова 2
Зачем твердить нам об измене душ,
коль далеки от душ и от измены?
Зачем играть так громко,смело "ТУШ",
коли грядёт большая перемена!?

А перемена может быть в словах,
в поступках,действиях и,даже,в средней школе!?
Она достойна быть в поступках и делах,
БЕЗ УМЫСЛА,В СОКРЫТЫХ НЕРВНЫХ ДОЛЯХ!?

Измена происходит не всегда:
ТОГДА,КОГДА УЖЕ "ДОСТАЛО" ВСЁ...
Но,видит БОГ,измены иногда,
зависят и от робости ещё!?

ОН,иль ОНА,не робок и не смел.
ОН хочет всё!(уж,как ОН это хочет)!
НО,НЕТ ФОРТУНЫ:РОБОК,НЕ УМЕЛ,
а червь внутри ВСЁ ХОЧЕТ И ЩЕКОЧЕТ!?

И,вот она,-измена подошла...
ВЗЯЛА "БРАЗДЫ ПРАВЛЕНЬЯ" В СВОИ РУКИ...
ОНА,ОБЪЕКТ СЕБЕ ИЗЛЮБЛЕННЫЙ НАШЛА
НЕ ОТ ТОМЛЕНЬЯ,ПРОСТО ТАК,-ОТ СКУКИ!?

Но,ради близкого,в "лепёшку расшибись".
Дай МИРУ всё понять:ИЗМЕНА,ЭТО ГРЕХ...
ВЕДЬ В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ ЖИЗНЬ,
СУДЬБА ПРИЛИЧНАЯ:И СТАРОСТЬ,И УСПЕХ!?

КТО ПРИНЦИПАМИ ВЕЧНО,ТАК ЖИВЁТ,
ТОТ ПОНИМАЕТ,ЧТО ИЗМЕНА НЕСПРОСТА...
ДО СТАРОСТИ ОН ПРОЖИВЁТ И НЕ УМРЁТ,
"КРОПАЯ" ВИРШИ С ЧИСТОГО ЛИСТА!?

А,ПРАВ ЛИ ТЫ,ПРАВА ЛИ БУДУ Я!?
ТЫ НЕ СУДИ МЕНЯ,И Я СУДИТЬ НЕ БУДУ...
ЖИВЁМ ОТДЕЛЬНО,ДАЖЕ,НЕ ДРУЗЬЯ:
Я ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ЛЮБИЛА!СЧАСТЬЯ НЕ ЗАБУДУ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЛИШЬ ОДНА ИЗМЕНА ДОСТОЙНА
УВАЖЕНИЯ,ЭТО ИЗМЕНА СВОИМ
ПРИНЦИПАМ,РАДИ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА.",
от 10.07.2023 года.