Тропы иллюзии

Нова Мария
Лежит под ногами осколочек неба -
Не может никто подмести,
Ведь это для тайного лунного света
Начальная точка пути.

Шагну без раздумий на тропы иллюзии,
Забыв о себе навсегда.
Останется в памяти лишь послевкусие
От терпко-сухого вина.

Себя растерзав, разметав по вселенной я
Выйду в чернильную ночь.
В попытках собрать что-нибудь безупречное
На тропы шагаю я вновь...

Начала, конца нет иллюзиям призрачным,
Но есть королевский венец.
Его надевая, без поиска истины,
Пути обретаю конец.