Песчинка

Юрий Жданович
По мотивам стихотворения Иоганна Вольфганга фон Гёте (1749 — 1832) «Vom Himmel sank»

Упав, песчинка вроде бы пропала
В пучине вод, но Бог её сберёг
В ракушке за смиренный веры пыл.
Дал твёрдость ей. Настал ей срок:
В венце властителя державы
Блестит жемчужина, прекрасна и светла, –
Признанье доблести и славы –
Неважно чем была!
Могло ли быть иначе? С Богом – нет!
Всевидящий увидел и помог.
Так почему же мало так жемчужин?
Возможно, не настал им срок!