Сонет подруге

Николай Чайка
          Танечке Чтецовой

Вот и снова середина лета,
Значит – день рожденья у тебя.
Нашей дружбой сорок зим согрето
От случайной встречи у огня.

Наша жизнь прошла под знаком дружбы,
Без намёка на греховность встреч,
И злословить никому не нужно,
Как нам дружбу удалось сберечь.

Ах, Татьяна – лучшая подруга,
Говорю тебе я это вновь:
Хорошо, что ты назвалась другом,
Лучше дружбы – только лишь любовь!

С давними друзьями связь не рвите!
А земля несётся по орбите…

10 июля 2023 г.

С Танечкой мы встретились в Школе инструкторов туризма в 1978 г.
Ходили вместе в походы на лыжах по Хибинам, пешком – по Вепсам,
на байдарках по Ладоге, за грибами – по Карельскому перешейку.
День рождения у Танечки – 16 июля (1-й день 2-й половины лета!).
Не забудьте ее поздравить!!!

На фото – Танечка в походе в Корповские пещеры, весна 1980 г.