Горит готический замок

Виктория Ферзикова
Горит готический замок,
И с ним горит вся семья.
Там жили все мои братья,
С ними жил и я.

Огонь - великая сила,
Пламя бежало шутя.
Нам времени не хватило –
Первым умер дитя.

Под огненным покрывалом
Пришнувшиеся к земле,
Бежали по замка развалам,
Дышать уже нечем мне.

Ещё два пролета лестницы –
И вот нас уже половина.
Дядя и тетка отстали,
Спасая ценнейшие вина.

Огонь полыхал у двери,
Мы в ужасе застыли,
Сверкает ярче зари –
И братья глаза закрыли.

Мы бросились к окну,
Кто-то запер его снаружи,
Разбив стекло, потерял всю кровь,
Отец умер в этой же луже.

Я один на один со стихией
Кровь горячей, чем огонь.
Тихим шагом смерть подбирается,
Сзади махая косой.

Мне не выйти ни в дверь, ни через окно,
Моя кожа уже горит.
Мне сжигает внутренности оно,
Но я все же пытаюсь жить.

Я ползу через горки трупов,
Ползу сам не знаю куда,
И внезапно из ниоткуда
Появился проход в никуда.

Эта дверь на небеса,
Это ворота в загробный мир,
Там уже вся семья,
И мною закончится пир.

У меня уже нету тела,
Как и сил бороться с огнем,
И я оставляю Землю,
Улетая навек этим днём.