Волки сыты не бывают

Елена Камская
Волки вновь воют, грозят всем войной,
Звери притихли, запахло бедой.
Стая пришла к вожаку на поклон:
"Ты наш спаситель" - поют в унисон.

Снова споткнулся их старый вожак,
Лапой трясёт и глаголет им так:
"Знаю деревню большую одну,
Злато, овечек добыть помогу.

Всех снарядим современным ружьём,
Ночью, крадучись, на них нападём".
Кто-то захныкал: "Вдруг встретят огнём?"
- Нас не затронут, шакала пошлём.

Верность свою пусть докажет в бою,
Если погибнет, другого найду.
Рык одобренья услышал весь лес,
Видно, в умы их проник чёрный бес.

Только напрасны старанья врага,
Есть у деревни Защитник всегда.
Землю родную спасёт от волков,
Будет с Победой во веки веков.