Русское лето

Евгений Филин-Соколов
Неброское русское лето
Дрожанье росы поутру.
Дороги оранжевой лента
И танцы берёз на ветру.

Вдоль берега жёлтые косы
И радость лесной тишины
Скольженье туманов белёсых
И магия красной Луны

Молчанье реки сероглазой
И храмы на том берегу
И звёзд негасимые стразы -
Все в сердце своём сберегу.