Возле ночного ручья...

Роман Четвертаков
Когда я войду в шаббат
Уже зажгут длинные свечи
И плакал один еврей
Чтобы для Б-га встречи
Пригубить вина глоток

Но остановилось время
Звезда погасла в небе
Значит не будет урока Торы
И утром не проснется ученик
А толстый кот за порог

Хаос первобытный
И тьма, что темнее ночи
Зажги свечу и беги что есть мочи
Беги по прямой без оглядки
Так чтобы сверкали пятки

Тот самый еврей им сказал
есть в хаосе порядок
Возьми немного серебра
И сделай из него бутыль
Когда упадет звезда
И прокричит хищная птица
Наполни ее своими слезами
и закопай ее в земле возле
ночного ручья...