2367- И я не та

Корнилова Ольга Викторовна
Как два пути - где свет, где стук?
Налево я, направо друг.
Навстречу - в рай, а мимо - в ад,
А стрелы все летят, летят.

И шаг быстрей, и звезды ввысь,
А в мыслях каверзы неслись:
Замедлить бы шаги, шаги...
А мысли: нет, беги, беги,

Уйди, уйди туда, где свет.
- Откуда ж свет, коль друга нет?
Был ветер - нынче тишина,
Направо он, а я одна...

- От солнца свет - видна тропа,
От сердца стук - стучит судьба.
Был путь один - теперь их два:
Люблю... Прости... слова, слова...

Как сон - любовь, разлука - сон.
И снова в сердце метит он.
- Амур, не надо, не тревожь:
Слеза, как кровь, а ложь, как нож.

Налево я, направо друг...
А в мыслях крутится: а вдруг...
Остынь, сердечко! Пустота...
И я , пока еще, не та...
-------------------------------------



Увы, мой друг, мой милый друг,
И солнца свет и сердца стук — всего лишь сон.
Дорога в рай лежит во тьме,
Из края в край в унылой пустоте.
        Ю-Питер Израяврай
    +

Так бы бежал и бежал,
Не оставляя след,
Не замедляя шаг,
Тысячу лет…
Так бы дышал и дышал
Ветром и тишиной,
Звезды к себе прижав,
Все до одной…
      гр. Моя дорогая Так бы бежал и бежал

«Эпиграф. Музыка на батарейках»
(Выход Из Под Контроля)