О странностях любви

Лара Нуар
 

***
               

Ты хлестал словами, будто плетью.
Праведно отсчитывал шаги.
Говорил, что мы давно не дети -
Ты теперь мне не подашь руки,
Потому что...
И вот тут заело.
Так, пластинка, тужась и вертясь,
Старую мелодию умело
Преподносит вскользь, не торопясь,
И опять по кругу:
Виновата! -
Горькой ночью прозвучал вердикт.
И тотчас же следует расплата:
Мне с горы хрустальной только вниз!
Неужели это было?!. Было.
Всё как будто с кем-то, не со мной.
Ненавидела? Любила... Не любила -
Слишком просто.
Знаешь, милый мой...
Сквозь года, приглаженные скорбью
(Если б можно было всё вернуть!),
Я ждала и жду - уйди с любовью.
Ну, а сердце стонет: не забудь.

2023, июль