Мёдо-мёдо-мёдоспас!

Лилиана Абалихина
   -1-

То не в Царстве - Государстве Тридевятом,
Не в Заморской отдаленной стороне,
В неизмеренной России, необъятной,
Под Рязанью в Шацком маленьком селе

Держат пасеку народные умельцы,
Мёд качают - дар трудяжек пчёл:
Прямо, ТВОРЧЕСТВО, не рядовое дельце -
Неспроста сияет златом ореол.

Сколько качеств у полезного продукта!-
И от хвори средство, и хорош к столу!
Он с историей, весьма, непресловутой,
Так и хочется воспеть Ему хвалу!

   -2-
   (Песенка)

Рано утром по росе,
В своей сказочной красе
Распускаются цветки,
Длани Господа мазки.

А в цветочках мёд, мёд.
Сладость на весь год, год.
Доброго здоровьица,
Пусть в делах всё спорится.

Липовый, гречишный,
Вкусом симпатичный.

Угошайся, Добрый Люд,
На всяк вкус и цвет есть тут
Ой, медок, медочек,
Скрасит вечерочек

Липовый, гречишный,
Вкусом симпатичный.

Захмелела голова
От медового добра.
Сладкое чудесье
Отразилось в песне:

Липовый, гречишный,
Вкусом симпатичный.

Берестовый туесок,
В нём до краешков медок.
Солнечно-янтарный цвет,
Угошайся, Белый Свет,

Липовым, гречишным,
Вкусом симпатичным.

   -3-

Слов на ветер не кидаем,
Угоститься приглашаем.

   -4-

   "Медовуха"

Славен на Руси напиток
Из медовой сладости,
Технология не скрыта
Для всеобщей радости.

Медовухою зовётся -
Весело, забавненько.
Словно яркий лучик Солнца,
Для застолья славненько.

Медовуху уварили
Добрые хозяюшки,
Всю деревню удивили,
Ладушки - оладушки.

Голова болеть не будет
От напитка знатного.
Лёгкость некая прибудет,
Сила в теле ратная.

   -5-

Ах, село, село родное,
Цна-река, леса, луга.
Среднерусское раздолье,
Заливные берега!

На селе таланты есть,
Что их всех не перечесть.

   -6-

Суета нам здесь некстати,
Наше празднество неспешно.
Для душевной благодати
Мы вас песнею потешим.

   -7-

   (Песня)

Обещай мне,Солнышко,
Ясну жизнь,как ведрышко*.
Дай испить до донышка
Счастия вино.

К сущему везению
Прогони сомнения,
Одолей смятение-
Лишнее оно.

     ~ * ~ * ~ * ~

Верится-не верится:
Вьюги да метелицы-
Беды "перемелятся"
В надлежащий срок.

Наберись терпения,
Прочь все подозрения,
СЕрдца излучения
Мне оставь в залог.

     ~ * ~ * ~ * ~

Ой,дела не спорятся,
Душа с телом ссорятся
Если "хороводятся"
Тучи и ветра...

Обещай мне,Солнышко,
До конца,до "донышка"
В радости иль горюшке
Быть со мной всегда!

   -8-

Много информации полезной,
Мы медовый обыграли спас.
Вам по нраву наше угощенье?-
Всё от сердца, только ради вас!

Близится к финалу выступленье,
Вам про мёд старались рассказать.
Бодрого желаем настроенья,
Через год приедем к вам ОПЯТЬ!

   -9-

Напоследок вас развлечь?
К рукоделию привлечь?
Не протянется на час
Наш Черневский мастер-класс...