История одной измены

Денис Морланг
Красивый стан: лицо, фигура.
В потоке дней она ждала,
Томилось сердце за супруга,
Что пропадает без следа.
Она не верила словам,
И слухам разным за спиной.
Хотела верной быть всегда,
Чтоб сохранить в душе покой.
Ей больше нравился свой сон,
О женском счастье, но потом.

Всё чаще слыша разговоры
И сплетни, шёпот у крыльца,
Что зря она себя изводит,
Ей овладели до конца.
И подтолкнули к той ошибке,
Когда в один прекрасный миг,
Отчаянный раздался крик.
Тогда, влюблённая натура,
Желая отомстить сполна,
Безумству страсть всю отдала.

И правда, в чем же тут заслуга,
Что ваша милая супруга,
С другим вам изменить смогла?
Причиной - боль её была.
Тоской измученной она,
Другому в руки отдана.
И это Ваша в том вина,
Хоть это вы не признаёте,
Я не смогла бы никогда,
Свои закрыть на то глаза.

Ведь потому вы так стыдитесь,
А может быть узнать боитесь,
Что поводом измены этой,
Ей Ваши стали пируэты,
С одной красивой дамой, та
Внимание ваше привлекла.
Прекрасные черты лица,
Изгибы рук, движение тела,
Красивая в любовь игра,
Пленила сердце без труда.

И вы отдались этой юной,
Расчётливой, холодной, умной,
И с головой ушли в роман,
Что бездну уготовил вам.
Вы не стесняясь своих чувств,
Стихи читали наизусть,
Всё говорили про любовь
Пытаясь угодить ей вновь,
Но губы, руки, сердце, тело
Она отдать не захотела.

Вдруг интерес её остыл
И страстный усмирился пыл.
Без слов и без прощания,
Оставив лишь воспоминания,
Когда насытилась сполна,
Она исчезнуть захотела,
На память фото у окна.
Какая подлая игра,
Вы в слух произнесли тогда,
А горький опыт этой встречи,
На многое открыл глаза.

И осознав свою вину,
Он понял вдруг жену свою.
И то, как ночью у окна,
Она ждала его одна.
От сплетен, слушая прохожих,
Бежала дрожь по её коже,
А все попытки дать совет
Ей причиняли только вред,
Такую ложь нельзя забыть,
Но нужно было дальше жить.

Спустя почти пятнадцать лет,
В местечке под названием "Сет".
Им суждено было опять,
Друг друга в жизни повстречать.
Он абсолютно стал другим,
Своей женой, детьми любим.
Она смогла себя найти
И радость в жизни обрести.
А всё что было раньше с ними,
За то уже давно простили.

Друзья мои, хочу поведать,
От лжи все происходят беды.
И на примере этой пары,
Себя храните от пожара.
Безумной страсти и гордыни,
Они нас делают другими.
Тех, с кем уже не по пути,
Чтоб жили мы совсем одни.
Прошу, не предавайте близких
Они есть радость нашей жизни.