Скажи мне...

Михаил Кохнович 2
   «Скажи мне что-нибудь хорошее»
                Роберт Рождественский

Волну накатит шторм непрошеный,
Кидай мне круг, тяни трос к палубе.
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Хоть напоследок, видом балуя.
Пока моллюски  не омытые
От несуразной всякой плесени
В глубинах тонущих, но мы то есть.
Спасут нас чайки криком песенным.

Забудем время, страсти водные...
Считаем звёзды ярко-дальние.
В который раз с тобой на отдыхе,
А ты твердишь слова опальные,
Меня пытаясь в море выманить,
В тревожной робости – не проба ли
На Посейдона тут же выменять
Меня, – сдвигая к грани пропасти.

Волну накатит шторм непрошеный,
Утопит нами путь проторенный.
Скажи мне что-нибудь хорошее...
"Прости без слов" – не стоит дорого,
Да вспомни горести и радости,
А вместе – лучшее из прошлого...
Смотри, смотри, шлёт дождь нам радугу,
Окрасив строчками хорошими.

10.05.23