Не бойся

Дядя Игорь
Подкралась ночь.
Совсем темно
В лесной глубокой чаще.
Все звери спят уже давно.
Не спит малыш дрожащий.
То филин ухнет, то лиса
Крадётся за кустами.
Не спит мышонок два часа
И жмётся к мышке маме.

Спустился с веток ветерок,
Подул на них немножко,
Включил фонарик Светлячок:
- Не бойся серый крошка.
И прошептала сон-трава
Мышонку нежные слова.