Ты думаешь, все просто

Людмила Языкова
******
Чудесная игра,
Кружит рулеточка,
Бежит по Кругу шарик
Выбирая цель…
На сцене Бытия - Судьба,
Как птичка в клеточке…
Поет, о счастье под замком..
возможно не моя.

Ах, птичка вешняя,
Поешь ты песенку
Летишь  в пространство,
на крылышках мечты,
По вертикали вьешься -
Чудо лесенки…
Вокруг же тают в дымке -
Миражи.

Ты думаешь, все просто,
В этой жизни - полосатенькой,
В замочек Ключик вставил,
Дверь открыл…
Поверь дверей не счесть…
и в жизни все не сладенько…
Ведь ты по ней….
Не раз мой друг ходил.

И в звуках чудной лиры, принимал решения,
Купаясь в волнах самости в любви,
И в кучерявых миражах забвения,
Шалил, и «получал по полной», от игры.
И как отрадно осознать в мгновение
Что ты не тот и никакой иной…
Что ты есть Странник, в роли Гения…
Частица света…. Вечности, … живой.

11 июня 2023г