Ты меня отучал

Алина Тайга
Ты меня отучал от любви понемногу,
Шаг за шагом желанья мои остужал,
Я прошла не без ропота эту дорогу,
Отражённую сотнями звёзд и зеркал.

Тихо слёзы стекали в немую подушку,
Я улыбкой гасила души моей боль,
И попавшись в такую простую ловушку
Мне играть приходилось нелёгкую роль...

Ты меня отучал от любви и от ласки,
Безразличием сердце моё поливал
И так часто менял театральные маски,
Будто вовсе не жил, а снимал сериал.

Я же просто жила и всем сердцем любила,
Даже в час, когда камнем ложилась беда,
И с годами любовь не ушла, не остыла,
Это чувство в душе у меня навсегда.

О жестокий герой своего сериала,
Скоро кончится плёнка с названием "жизнь",
Человеку отмерено времени мало,
Научись каждым мигом земным дорожить.
11.07.2023 г.