29 Я уверен

Селезнев Михаил Альбертович
Во сне я перенесся на сотни лет назад
В моих и не такое иногда бывает
Проснулся я сну этому не рад
Кто и зачем подобные нам посылает?

Там было неуютно и повсюду грязь
Были и богатые, но больше нищета
Я сам ни кто-нибудь - Великий князь
Не по душе мне была эта простота

Хотел раздать свое, всех накормить
Поступок волен совершать
Но вот подумал - как самому мне быть?
И как без денег, если надо воевать?

Ведь чтоб Великим князем быть
Помнить надо истину одну
Любой проступок я себе смогу простить
Но князь ведь отвечает за страну

Если правитель нищий сам
И не владеет большой казной
То нЕ быть сказкам-чудесам
Лишь нищей будет править и страной