Мечталионы

Олег Кротов 2
Прилипло к ним - мечтатели на шаре,
Соратники по выведенью пчёл.
И скачут из ларца всегда по паре.
Курок для шуток и сегодня взвёл.
Прицелился стихом, но смех мешает,
Плюс бегают без устали в лесу.
Кричу я: отойдите те, кто их читает,
А то не ровен час столкну в росу.
Она хохочет, сотрясая головою.
Хлопочет дядя, присобачив в стих туман.
Мостам, стрекозам нет от них покою.
В загон из слов с тюльпаном брошен и фазан.
Шуршат, мелькают сутки на странице.
Журчит, колышется у них строка.
Они, как пальцы на ежовой рукавице.
Для палки два начала, два конца.
Жизнь превратили ни во что и нечто.
Стихи  - для скрещиванья винтокрылых.
Совместно они брутто, каждый нетто.
Заяву написал, чтоб мне не приносили.