Глаза

Зигмунд Франкен
Я помню эти ясные глаза.
Они, как две прекрасные картины,
Они, как свет — родной и негасимый,
И мимо них никак пройти нельзя.

Как доброта и строгость в них сошлись!
В них нежный трепет материнской ласки,
В них огоньки из озорства и страсти,
Глубокая возвышенная мысль.

Нет! Не должна их наполнять слеза!
Я в них гляжусь, как в зеркало надежды.
И как идут им белые одежды —
Ведь это Богоматери глаза.

11 июля 2023 г.