Прагматизм здравости

Александр Анайкин
Дышала осень холодом и стужей,
Листы срывая с яростью не дюжиной,
Бросая их на лёд замёрзших луж,
Как ангел смерти, что охоч до душ.
Так ветер северный вершил благое дело,
Лишая ветви их нарядов перезрелых,
Что сыпались лохмотьями цветными,
Чтоб встретить хлопья снежные гостеприимно,
Чтоб те украсили чернеющую вязь,
Надев кристаллов белых перевязь.