Лето-радужная жизнь

Юлия Соболева 3
Лето-радужная жизнь
Дней весёлых беззаботных!
Унесёт их осень в высь
Стаей уток перелётных!

На прощанье прокричат
Как прекрасно было летом
И, взмахнув крылом, взлетят.
Да потом растают где-то…

В такт заморосят дожди,
В зеркала затянут лужи
На рассвете, впереди
Первых заморозков стужа…

А пока луга цветут
И ещё в разгаре лето.
Яркой радугой маршрут
Горизонт раскрасит где-то!

Сена золотится стог
Разнотравий ароматных.
В лете тысяча дорог
Суетливых и приятных!

Есть дела ещё кругом:
Урожай, грибы, рыбалка.
Их оставить на потом
Непростительно и жалко.

У крыльца под козырьком
Ласточек гнездо ютится.
В ореоле золотом
Лето в радужных границах!