Охра

Ли Луковая
Стихи
Сколочены наспех,
Забиты  гвоздем
В черный гроб.
Словно тысяча мать- и- мачех,
Меняет природа
Свой гардероб.
Квартира холодная,
Жабья.
На стеклах
Остатки дождя.
Хотелось, конечно, признанья.
Конь
Сбросил, тропу бороздя.
Ночь.
Глаза черноплодной рябины.
Герань на окне засохла.
Кругом беготня
И воюют мужчины.
Закрашено солнце
Охрой.
 
О;хра (от др.-греч. ;;;;; «изжелта-бледный, оранжевый») — природный пигмент, состоящий из гидрата окиси железа с примесью глины.