Рождение

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Может быть давно всё было, может быть совсем недавно;
Но, ведь было, это точно и ведь было так реально.
Закрывать мне глаз не надо, что бы будто бы случайно
Заново мне все увидеть, как бы не было печально.

Ты, такого не забудешь, даже, если сам захочешь,
Ты, такое помнить будешь, позабыть того не сможешь.
От реальности не скрыться, перед ней не похлопочешь;
Чтобы то, что все же было, вдруг исчезло, не попросишь.

Все исчезнуть, испариться, не должно и невозможно,
Все забыть, так не бывает, все забыть, бывает сложно;
А тем более такое, что волнительно, тревожно,
И рождением зовётся, как забыть такое можно?