Утро в саду

Антонина Ан Югатова
Я встану утром пораньше
И выйду в притихший сад,
Где райские яблоки спеют
И наливается виноград.
И там, в предрассветной тиши,
Увижу как солнце встает,
Как в этой забытой Богом глуши
Своими лучами тепло раздает.
По капли, так ласково, каждой травинке
Достанется щедро слезинка росы.
И искрами вспыхнут на каждой тропинке
Яркого солнца прямые лучи.
И каждый листочек, на каждой березке
Так ветер тихонько разбудит с утра,
Чтоб были услышаны мной отголоски -
Красивы трели певца-соловья.
И я, замерев и боясь шелохнуться,
Буду встречать этот рассвет.
И миру открыто так улыбнуться
Я не забуду, конечно, в ответ!